大変恐縮です、2014年4月1日より長期休業中とさせて頂いております。

再開の折はHPでご案内させていただきます。

数年前に知った牡蠣ブランド「大船渡=赤崎」

2018年12月16日 | Weblog
12月15日に横浜市中央卸売市場開放日で再び赤崎の牡蠣を求める
牡蠣フライも大粒、濃厚で旨いが、赤崎の牡蠣を知った横浜のイタリアン「テンダロッサ」を
思い出しクリームパスタを作りたくなりった
まずは生パスタを仕込み

数時間寝かせてマシンでタリアテッレにし、仕上げた。
このほうれん草で和えるクリームソースでの赤崎牡蠣がより濃厚さと牡蠣本来の旨さを引き出せると思う。
美味しい食材に出会えて満足する時が至福。


隈研吾氏のセミナー & 残間里江子氏とのセッション

2018年12月15日 | Weblog
隈研吾氏(64歳)の「地域に溶け込む建築」~登米・森舞台から新国立競技場まで~のセミナーに
万世橋傍のJRビルで14:30~ 満席の爺・婆達でにぎやか。

登米の森能舞台

栃木県内にも広重美術館
芦野石美術館
など、既に行ったこともある建物が何と隈研吾氏の作品だったりと全く気が付かなかったことにビックリ。
残間里江子氏(68歳)とのセッションは彼女の歯切れのよい話しぶりが際立っていた。