大変恐縮です、2014年4月1日より長期休業中とさせて頂いております。

再開の折はHPでご案内させていただきます。

2度目の自家製白菜漬け

2022年01月30日 | Weblog
無添加でとても美味しく仕上がっています。
空中・風干が効いているか?
また、塩分濃度3%がキモかも?
子供のころは葉先の柔らいところが好きだったが、自分で作ると肉厚の部分に深みを感じる。

楢材(オーク)の小引き出し

2022年01月05日 | Weblog
2021年10月頃から作り始めた楢材の小引き出し、左側は珈琲豆や濃し紙を入れ、右側は細々の文具類収納
黄色い養生テープはとても便利なマーカー兼止め道具

最終的に全面の立体感を出すために引き出しの各辺を丸めてのオイル仕上げ、
幅215mm、高さ220mm、奥行き230mmだが大変重宝している、