大変恐縮です、2014年4月1日より長期休業中とさせて頂いております。

再開の折はHPでご案内させていただきます。

夕食前に

2017年02月24日 | Weblog
カマンベールとクッキーを肴にワインを飲んでます!
偶に行くスーパーで「一個人」で極旨ワイングランプリ第1位を取ったとのタグが気に掛かり購入のチリワイン アルパカ・シャルドネ・セミオン やはり美味いと思い裏のラベルを見るとアサヒビール㈱輸入品のチリの名門サンタ・ヘレナ社の品で辛口・・・・・とある。
こんなに美味いワインがワン・コイン+αでいただけるとは
幸せな国なのだろうか?
調べたらAmazondではワン・コインで御釣りがくる値付けではないか! 酔いが回る~。
コメント

賃貸物件のUPグレード化

2017年02月24日 | Weblog
この春から入居する横浜国大への留学生の部屋に無垢のパイン材を敷きこんだ。
留学生活を快適に過ごして欲しい思いから
コメント

横浜駅西口 

2017年02月24日 | Weblog
駅ビルの建て替え工事が進む
コメント

一足お先に「買わず桜」をでは無く「河津桜」を見に行った!

2017年02月03日 | Weblog

場所は昨年のこの時期にTVで知った三浦海岸駅の近く小松が池。
途中、三浦大根畑越しに富士も見える雄大な丘陵を超えて、、、
既に5分咲きで目白も蜜を求めて寄って来ていた。
帰りには地元の寿司と旬のわかめ汁をいただきながらの小さな旅を楽しんだ。
コメント

2月1日は蕎麦交流会のイベント=味の素川崎工場での見学会

2017年02月03日 | Weblog
各地から集合場所の「鈴木町駅」(大師線の二つ目の駅名)から徒歩1分の会場へ。
ほんだし工場を見学、素材は「荒本節、醤油、味の素、塩」の四種類とのこと。この工場の敷地面積は10万坪で工場歴=103年と案内係より。各店の名誉でいえば「ほんだし」で出汁を作っている店は無いと思うが、知見を広める為のイベントで楽しい時間を過ごせた。
コメント