国産本葛は生産量も少なく、非常に高価な材料ですが自然で本物に弱い小生、この味をお客様へ提供したくお品書きに加えました。ぷるぷる、ポニョポニョの食感のなんと優しい感じでしょうか!
味付けは黄粉は勿論、会津の「荏胡麻」と2種類のまぶし粉です。デパート、スーパーなどの
店頭販売など多くは「馬鈴薯=デンプン」が使われていると思います。ご注文でお作りいたします、ほんのりと温かさの残った柔らかな葛餅を2種類の味で堪能してください。
味付けは黄粉は勿論、会津の「荏胡麻」と2種類のまぶし粉です。デパート、スーパーなどの
店頭販売など多くは「馬鈴薯=デンプン」が使われていると思います。ご注文でお作りいたします、ほんのりと温かさの残った柔らかな葛餅を2種類の味で堪能してください。