大変恐縮です、2014年4月1日より長期休業中とさせて頂いております。

再開の折はHPでご案内させていただきます。

インターネットの利便性が

2008年08月25日 | Weblog
10年近く探していた版元にも問い合わせて無かった絶版の書籍を「アマゾン」で発見、早速オーダー 格安で家にいてゲット出来た喜びを。。。。題名は「つるつる物語」ユニークなのは粉食、粒食の言葉で大麦、小麦の普及や粉にする技術の伝承、また日本で小麦粉をどんな調理方法で食べ始めたか?またその形体に付けられた名前が日本国内でも地域でも違いがあり、「ほうとう」も遣唐使が中国で2回ほど食しているとか 歴史を紐解くにはそれだけの時間をタイムスリップしなければならない??