![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/b4262fb7b1b9b788961c4d3b638f6dec.jpg)
冷蔵庫の中のお好み焼きソース、使うことがないだろうな…と気になっていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/59/2533642b7e443e20dc543c09ec81db87.jpg?1700105070)
で、そもそもお好み焼きソースってなんぞ?…とググってみたら、ウスターソースだと。
ふ~ん、ソースなのか〜と。
ならば、と野菜を炒めて卵を絡めてみた。
食べてみたら、もちろんお好み焼きテイスト、つまり甘い。ウスターソースと比べて考えてみるならば、どちらかといえばトンカツソース的。
この甘みだと締まりがない気がしたので、新潟でもらった青唐辛子ミソで締めてみたら、ぼんやりしなくなってきたような。
とりあえず、やっつけで作ったので色味もへったくれもないですが、味は素っ頓狂なものになるわけではないので、これならいけそう。
見た目を含めて何が良いかは研究だな。
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