夏休みも終わり清々したところで、早速パンレッスン再開
わぁ~い 久々だぁぁ
いつもは4人ですが、一人が遠方の実家に夏休み中は帰省していて今回はお休み
彼女はパンレッスングループの師匠
JHBの講習を卒業してまた一からスタートして勉強しています
指南役の欠席
身体がなまってそう&まだ暑いのでジョブ程度に簡単なナンからスタート。
二次発酵なしなので簡単
うすっぺら~くするのがなかなか難しい&フライパンと魚グリルにもキャパがあり、しずく型の薄く長~いナンにはなりませんでした
シエスタのシーフードカレーをテイクアウェイ
シエスタのカレーはでなく、に合うカレーだそうですが全然です
うま~い ナンもいい感じじゃないですかぁぁ
子供用カレーも
今回のデザート
お友達作
グレープフルーツゼリーの下にパンナコッタ
美味しい 2層にするなんてすてきぃぃ
パンナコッタの甘みとゼリーの酸味がまっちんぐぅ~~っ
私作
不室谷さんの生麩に黒蜜ときなこかけ
黒豆も今回はつやつやふっくら炊けました
お友達作
カルピスと牛乳、レモン汁を混ぜるだけのお手軽アイス
うまっ
これはお家でやってみるべきですねぇぇ
今回はデザートた~っぷりでしたぁぁ
久々のパンレッスンは楽しくって瞬く間にお迎えの時間になりましたぁぁ
次回も楽しみぃぃ
わぁ~い 久々だぁぁ
いつもは4人ですが、一人が遠方の実家に夏休み中は帰省していて今回はお休み
彼女はパンレッスングループの師匠
JHBの講習を卒業してまた一からスタートして勉強しています
指南役の欠席
身体がなまってそう&まだ暑いのでジョブ程度に簡単なナンからスタート。
二次発酵なしなので簡単
うすっぺら~くするのがなかなか難しい&フライパンと魚グリルにもキャパがあり、しずく型の薄く長~いナンにはなりませんでした
シエスタのシーフードカレーをテイクアウェイ
シエスタのカレーはでなく、に合うカレーだそうですが全然です
うま~い ナンもいい感じじゃないですかぁぁ
子供用カレーも
今回のデザート
お友達作
グレープフルーツゼリーの下にパンナコッタ
美味しい 2層にするなんてすてきぃぃ
パンナコッタの甘みとゼリーの酸味がまっちんぐぅ~~っ
私作
不室谷さんの生麩に黒蜜ときなこかけ
黒豆も今回はつやつやふっくら炊けました
お友達作
カルピスと牛乳、レモン汁を混ぜるだけのお手軽アイス
うまっ
これはお家でやってみるべきですねぇぇ
今回はデザートた~っぷりでしたぁぁ
久々のパンレッスンは楽しくって瞬く間にお迎えの時間になりましたぁぁ
次回も楽しみぃぃ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます