食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

ちくわパンと炊飯器ではちみつパン

2011年06月28日 | お友達とパンレッスン
今回は、北海道の一部の地域で食されている「ちくわパン」。
お友達がジョアンで買って食べてみたらすごく美味しかったとのこと(現在は販売されていないようです
ちくわの中にツナと玉ねぎをマヨネーズで合えたものを入れました。
成型はコルネ風 んんん、難しい



上にマヨネーズと青海苔をかけるんだけど忘れてました
美味しぃぃぃ いやはや、ちくわとパンって相性良いのねン
また作ってみよう
具は色々アレンジできそう


HBとオーブンいらずの炊飯器で作るはちみつパン

同時進行で同時に食べられるからいい
これは何回も作ってる。
今回は少しふわふわ感が足りないかな キメが粗いかも
でも、ほんのりはちみつ味で美味しかったぁぁ


かぼちゃと豆腐の冷静ポタージュと共に

バーミックスで作ってみました
いつもはミキサー使用で出したりしまったり、洗うのも大変なのでお気軽でいいねぇぇ


お友達がコールスローサラダとそら豆の塩茹でを持って来てくれました

久しぶりのコールスローサラダ
あっさり味で美味しい
そら豆大好き 意外と高級食材だったりする


デザートはお友達が作って来てくれたチーズケーキ

材料を混ぜるだけでいいらしい
美味しぃぃぃ
なんでも有名なレシピらしいです


〆はさっぱりとヨーグルトアイスで

私作です。
生クリームいらずのヘルシーアイス
卵白のメレンゲで作るので、ふわっと言うかしゃわって感じ


今回も満腹満足です
まだまだ作りたいレシピありまっせぇぇ
コメント    この記事についてブログを書く
« 紅茶鶏 | トップ | おから焼きドーナツ »

コメントを投稿