食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

料理教室13回目

2013年06月07日 | 料理教室
先月は人数不足でお休みになった料理教室
二ヶ月ぶり
相変わらずお友達や先生とのお話でワイワイガヤガヤ楽しいキッチン
口は動くものの手は遅くぅぅぅ試食は1時になちゃった



サラダ

いつもながらお野菜いっぱい
先生のお宅、真新しいドレッシングあるから楽しい

小松菜のポタージュ

ご飯でとろみを付けています。
これなら小松菜も食べやすい

アスパラご飯

これはお初
蒸らしの時にアスパラ入れるだけで柔らかくなってました
旬の時に旬のご飯っていいねぇ

人参キッシュとペペロンチーノ

人参ふんだんに入ってます
チーズ入りだから焼いてる時からいい香りぃ~~~
美味しいぃぃ  これなら人参嫌いなぼこちゃんも食べそう
ペペロンチーノの具はネギでぴりっと辛く大人のお味。

ミートローフ

美味しいっっ
お肉に味ついてるからそのまま食べても美味しいっ
お持ち帰りは一人一本

我が家で大好評 旦那も子供も大喜びでしたぁ
我が家のパーティーメニューになりそうです

デザート

ごぼうケーキ

ごぼうの香り&お味しっかりします

先生のお土産の阿闍梨餅

阿闍梨餅、超美味しいから嬉しい


今回もお腹いっぱい&心も満たされ、満足満腹のお料理教室でしたぁ
来月のメニューはなんだろう  月一のお楽しみです

早速人参キッシュ作りました
倍量で


人参た~っぷりなのに「人参の味しなくて美味しい」っと好評でしたぁ
コメント