大きな白菜もらったので今シーズン初のキムチ作りました
キムチ作りにしか使われない野田琺瑯のたらい活躍

大きな白菜半分、人参、玉ねぎ、ネギ、ニラ、具沢山だけどモミモミしてたら大きなジップロックにこんだけ
おすそ分けしたら、市販品より美味しいと言われ
今年は大根寿司作るかどぉか迷ってます
大根寿司教室で作って、お友達のお母様からいただいて、近所の方からいただいて、全ての大根寿司、一人で食べてます
皆好きじゃないんだよね。。。。
菌活とか流行ってるし作るか迷います。

キムチ作りにしか使われない野田琺瑯のたらい活躍


大きな白菜半分、人参、玉ねぎ、ネギ、ニラ、具沢山だけどモミモミしてたら大きなジップロックにこんだけ

おすそ分けしたら、市販品より美味しいと言われ

今年は大根寿司作るかどぉか迷ってます

大根寿司教室で作って、お友達のお母様からいただいて、近所の方からいただいて、全ての大根寿司、一人で食べてます

皆好きじゃないんだよね。。。。
菌活とか流行ってるし作るか迷います。