![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1a/9b2b09163d49330e566775fff165d403.jpg)
最近マスターした新しい料理がこれ。
ホットケーキです。
たかがホットケーキと思うなかれ!
ホットケーキはホットケーキでも、すごく綺麗に焼けると全然ちがうんですよ。
ぴたぴたのうすっぺらいホットケーキではなく、ふんわりふかふかはじっこでも厚さ2cmちかくのまさに「ケーキ」って感じですげーうんまいです。
コツは以下。
1)牛乳と卵は常温に戻す
2)フライパンはよく熱しておく
3)濡れ布巾にフライパンを押しつけて温度を下げるのは一瞬(1秒程度)
4)二枚目以降は温度を下げなくてもOK
元ネタはNHKの「ためしてガッテン」
侮りがたし、ためしてガッテン。
拍手お返事>>
04/01の0時に拍手くださった方>
あはは、つい押しちゃいましたか。楽しんでいただけて何よりです。
04/01の1時に拍手くださった工兵さん>
毎年恒例のエイプリルフール企画、楽しんでいただけてよかったです。
おお、酒断ちちゅうですか……飲んだくれの私にはできない芸当です。が、がんばって!
04/01の12時に拍手くださった方>
エイプリルフール、見事にひっかかったようですね!
思う存分笑ってください!!
ホットケーキです。
たかがホットケーキと思うなかれ!
ホットケーキはホットケーキでも、すごく綺麗に焼けると全然ちがうんですよ。
ぴたぴたのうすっぺらいホットケーキではなく、ふんわりふかふかはじっこでも厚さ2cmちかくのまさに「ケーキ」って感じですげーうんまいです。
コツは以下。
1)牛乳と卵は常温に戻す
2)フライパンはよく熱しておく
3)濡れ布巾にフライパンを押しつけて温度を下げるのは一瞬(1秒程度)
4)二枚目以降は温度を下げなくてもOK
元ネタはNHKの「ためしてガッテン」
侮りがたし、ためしてガッテン。
拍手お返事>>
04/01の0時に拍手くださった方>
あはは、つい押しちゃいましたか。楽しんでいただけて何よりです。
04/01の1時に拍手くださった工兵さん>
毎年恒例のエイプリルフール企画、楽しんでいただけてよかったです。
おお、酒断ちちゅうですか……飲んだくれの私にはできない芸当です。が、がんばって!
04/01の12時に拍手くださった方>
エイプリルフール、見事にひっかかったようですね!
思う存分笑ってください!!
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