「どこにする~?」
「厚別方面かな?」
「高砂」
北海道江別市高砂町41-22 011-384-5739
★食べログでは、「日曜営業」になっていますが、日曜と月曜は定休日です。
はっ?友人は、厚別と言わなかったかしらん???
江別のお店をリクエストしちゃった
あ~~私って
いつも思うのだけど、おマヌケさん(笑)
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手打ちのもちもち麺が美味しい
この記事で このお店を思い出してから、なんだかムショーに食べたくて
やっぱり、イリトの肉汁そばは、高砂だったわ~~
この、なんてゆーか、肉甘いそばつゆ味
高砂のほうが甘めだけど、味の方向性が一緒だ~~
美味しい
最初から、なにも入ってなかったよーな・・・
そのよーな(笑)
↓
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「一路」
北海道札幌市厚別区厚別西二条2-2-6 モンファーレット 1F011-378-4773
木曜日定休日
「おうぎ屋」さんの後です。
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少し、華やかになった店内。
とっても丁寧な接客です☆
疑問はこの麺・・・どうしてだろ?
なぜ、ここに?
全体的には、美味しいけど ゴロゴロ肉は、角切りに。
ごぼうは抜いて、海苔はないほうが好み♪
今度は、あったかいラーメンも、食べてみたいにゃ
拉致して、連行してくれてさんきう
また行こうね~~
・・ってか、買い物つきあわせてすまん~~~
「Fuji屋」
北海道札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル 1F
火曜日定休日
★6月14日から、1週間、「さっぽろつけ麺博」出店のため、お休みです
こちらのご夫婦と、ご一緒しますた☆
ご一緒した・・というか、連れていってくれたの~
「どこ行くー?」
「ゆりちゃん、Fuji屋さん行きたいんじゃないの?」
はっ・・・ いつのまにバレているのだろう???
行きたいけど、遠くて、申し訳ないから、行きたいと言えなかったのだった
だがしかーーーし
どうしても食べたいのがあって、ありがた~~~く連れていっていただきますた
夜はBarになるからって、「SO BAR 」って、も~~~
いいにゃ~~! このセンス
いつも、Fuji屋に行く車の中では、ぐるぐる@@@悩む。
何を食べよう
「今日は、つけソバナットウカリーを食べるっ」
「じゃあ、ライスも頼まなきゃ」
「・・・え?・・・とライス・・出来ないんだもん」
「あれはでも、ライスを頼んで、それで完成形なの」
「あの音聞いて? トントントン・・って聞こえるでしょう?
あれは、納豆を刻んでる音だよ。 引き割りを使ってないんだよ」
うわーー 嬉しいーーー
納豆フェチの私も、そのほうが美味しいことを知ってるのだー☆
麺がぶっとい(笑)
美味しいっ
納豆も、カレーもお互いを引き立てあってる~~
お目汚し、ごめんなさい
このつけソバは、2段階を楽しむお料理。
まず、つけソバとして楽しんで、次にライス投入してから、割りスープで
味を加減しますの。
この割スープには、2段階目を美味しくするヒミツがあります
いきなり、お味がミラクルチェーンジ♪
えぁさんのアドバイスが的確でした~~
つけ麺を食べた後に、スープカレーを食べられる感覚でしたの
それほどに、お味がミラクルチェンジしますことよ?(誰なんだ)(笑)
おためしあれ
こちらは醤油と つけソバですの
連行してくれてありがとーえぁさん&Mたん
また 拉致してね~~
食べたい~!
これは、やっぱりご飯も頼んだ方がいいでしょ~
その分、カロリーもミラクルだろうけど、ちっちゃい事は気にすんな♪って事で(笑)
匂いは大丈夫?
私も納豆が恐ろしく好きだから、これは絶対食べてみるべき!と思ってたけど
それを上回る美味しさだったよーー(^^)
きっとね~~
ラーメンって、つゆまで全部飲むと
すごいカロリーだと思うの・・・
か・・・考えないようにしてるんだけどね
(笑)
確かに、香りは立ち上がってしまうんだけど
それは私にとって、「いい香り」なのだ~♪
・・・ってか、つけソバナットウカリーは
カリーのスパイスがその香りを隠しているかも
???
ぜひぜひお試しアレ(^^)
美味しいよー♪