4月に入り暖かい日が続いています。
ご利用者様に春を感じて頂こうと天ぷらパーティーをしました。
タラの芽などの春の味覚やサツマイモなどのてんぷらを楽しんで頂きました。
「美味しいね。」とあっという間に食べられました。
.
「もっと食べたいわ。」と好評でした。
.
ご利用者様にも少しだけ春を感じて頂けたと思います。
4月に入り暖かい日が続いています。
ご利用者様に春を感じて頂こうと天ぷらパーティーをしました。
タラの芽などの春の味覚やサツマイモなどのてんぷらを楽しんで頂きました。
「美味しいね。」とあっという間に食べられました。
.
「もっと食べたいわ。」と好評でした。
.
ご利用者様にも少しだけ春を感じて頂けたと思います。
15時のおやつに皆さんとたこ焼き作りました
たこは食べずらい為、皆様も食べやすいよう
今回は蒲鉾とウインナーで代用しました
具材を混ぜ、早速焼いていきます
ジュージューと良い音が聞こえて、早くも食欲が湧いてきます
焼き加減を見ながら・・・
皆さん、上手にひっくり返し形を整えてました
難しいと仰るもコツを掴むのが早い
何度か、返しているとプロが焼いたように丸く形になって来ました
鰹節、たれ、マヨネーズをかけて完成
早速、頂きました
熱々でしたがとても美味しく焼き上がりました
4月上旬にお花見の計画を立てましたが、見事に予想が外れてしまい・・・
桜はまだ咲いていませんでしたが、天気が良くて暖かく、
散歩するにはとても良い日でした
佐久城山小学校と浅間山をバックにパシャリ
中々散歩には出掛けられないので、皆様、「気持ちがいいね」と喜んでおりました。
桜は蕾でしたが、スイセンやたんぽぽ、梅の花などなど、春の訪れを感じながら、
散歩に行ってきました
今度は是非、桜が満開の時に行ければと思います
先日3階ユニットでは、メイクが得意な職員が利用者様に化粧をさせて頂きました
マニキュアも塗って貰いました
普段、じっくりと鏡を見る事やお化粧をする機会が少ないため、
久しぶりのお化粧にとても喜ばれていました
今年も利用者様からの「ふきのとうが食べたい!」とのリクエストにお応えして、
職員が山から採ってきた、新鮮なふきのとうで天ぷらとふきみそを作りました
利用者様は非常に喜ばれており、「私好き」と普段は食の細い方も、この日は黙々と召し上がっていました。
「昔私も作ったよ」「美味しい」「ご飯が進む」と絶賛されていました
美味しい物はご飯も進みます。利用者様に喜んで頂けると、嬉しいですね