マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

カラフルパプリカのバルサミコ炒め

2011年03月30日 | Today's one menu

 今日の夕食の一品は、パプリカのバルサミコ炒めです。

<材料> 3人分

 大正海老   ・・・9尾
 パプリカ(黄)・・・1/2個
 パプリカ(赤)・・・1/2個
 ピーマン   ・・・2個
 玉葱     ・・・半個
 バルサミコ酢 ・・・小さじ1
 エクストラバージンオリーブオイル ・・・小さじ1
 白ワイン ・・・小さじ1
 塩コショウ ・・・少々

<作り方>

 1.黄、赤のパプリカ・ピーマン・玉葱は8mmの細切りにし、海老は背ワタを取ります。

 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、海老を炒めます。

 3.海老に火が通ったら、玉葱・パプリカ・ピーマンの順でさっと炒め、調味料を入れ
   最後にバルサミコ酢を回しながらかけて、軽く炒めて出来上がりです。


 彩りが良いので、食欲がそそりますね。 海老の代わりに豚ロース肉や鶏肉でも

 美味しいですよ。 簡単にできるのが嬉しい一品です。