マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

手羽中のピリ辛焼き

2011年03月06日 | Today's one menu


 今日の夕食の一品は、“手羽中のピリ辛焼き”です。


<材料>3人分

 鶏手羽中      ・・・18本
 サラダ油      ・・・大さじ2
 調味料
 醤油        ・・・大さじ3
 キムチの素     ・・・大さじ2
 サニーレタス    ・・・適量

<作り方>

 1.手羽中はよく水洗いして、骨に沿って包丁目を入れる。

 2.フライパンにサラダ油を熱して手羽中を焼き、焦げ目がついたら返し
   蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。

 3.2.から出た油を捨てて調味料を入れ、汁気がなくなってカリッと
   きつね色になるまで焼き、サニーレタスを敷いたお皿に盛る。


 こんな簡単に出来て、味はですよ。

 キムチの汁が沢山残っていたら、それを使ってもいいですね。


手羽中の栄養素は、タンパク質、パントテン酸、ナイアシン、ビタミンB2

 ビタミンAが含まれており、その効用は、滋養強壮・冷え性改善・ストレス解消

 美肌効果・老化防止です。