昨日の記事にお問い合わせを頂きましたので、お知らせいたします~
と言っても「超」簡単ですので、ぜひ、作ってみてくださいね~
材料:米粉のホットケーキミックス・100g、豆乳・100ml、なたね油・大さじ2、てんさい糖・大さじ2、プチレザン用(ラム漬けレーズン・適量)、キャロブ用(キャロブパウダー&ココナツパウダー・適量)
作り方:
1. 米粉のホットケーキミックスと砂糖をなじませてから半分に分け、キャロブ用にはキャロブパウダー&ココナツファインを加えさらになじませる。
2. 豆乳になたね油を加えよくなじませる。「泡立て器」を使えばよりふんわり仕上がります。
3. 2.を半分に分け、それぞれを1.と手早くあわせて、プチレザン用にはラム漬けレーズンをなじませる。
4.190度に予熱したオーブンで10分間焼いてできあがり。
僕はこんなシリコン型を使ってます。フランス製でカワイイので気に入ってますが、ひとつひとつが小さいので温度変化の影響を受けやすいみたいです。うちは「ヘルシオ」ですが、予熱が上がりきらないみたいなので、210度まで上げた設定でちょうど良かったです。うまくいくと、加熱開始後すぐに生地が「プックラ」と立ち上がってきます。分量は、この型(15個用)ふたつ分です。
と言っても「超」簡単ですので、ぜひ、作ってみてくださいね~
材料:米粉のホットケーキミックス・100g、豆乳・100ml、なたね油・大さじ2、てんさい糖・大さじ2、プチレザン用(ラム漬けレーズン・適量)、キャロブ用(キャロブパウダー&ココナツパウダー・適量)
作り方:
1. 米粉のホットケーキミックスと砂糖をなじませてから半分に分け、キャロブ用にはキャロブパウダー&ココナツファインを加えさらになじませる。
2. 豆乳になたね油を加えよくなじませる。「泡立て器」を使えばよりふんわり仕上がります。
3. 2.を半分に分け、それぞれを1.と手早くあわせて、プチレザン用にはラム漬けレーズンをなじませる。
4.190度に予熱したオーブンで10分間焼いてできあがり。
僕はこんなシリコン型を使ってます。フランス製でカワイイので気に入ってますが、ひとつひとつが小さいので温度変化の影響を受けやすいみたいです。うちは「ヘルシオ」ですが、予熱が上がりきらないみたいなので、210度まで上げた設定でちょうど良かったです。うまくいくと、加熱開始後すぐに生地が「プックラ」と立ち上がってきます。分量は、この型(15個用)ふたつ分です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます