ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「ハタケ」も秋の準備!~information~

2013年09月09日 | ハタケスクール日記
日曜日に、ようやく行ってきました♪

毎年8月の終わり頃までに「夏野菜」を片付けて「秋&冬」の準備をするのですが、

今年は、2週続けて週末にまとまった量の雨があったため、

作業が9月にずれ込んでしまいました。


ゆく夏のなごりを感じながら、「大根」や「かぶら」の種を蒔いていると、

ハタケもようやく「秋の色」に落ち着いてきたような気がします。


それにしても、今回は、久しぶりにハードな1日となりました。


今年初めてトライした「空芯菜」は、一度虫に大分やられてしまいましたが、

見事に復活して、良い感じに収穫ができています。


そして、気温が下がってきたせいか、赤く染まった万願寺も発見!


毎年通っていても、新しい発見があるのですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 兵庫県産有機全粒粉100%のパ... | トップ | 甘味を逃さない「とうもろこ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿