ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

わらびは「灰」でアクを抜く~

2011年05月17日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
「重曹」でも抜けますが、やっぱり「灰」で抜きたい、、、ですね。

でも、最近では、個人の焚き火は制限されていますので中々手に入りません。

なので、「灰」が付いています♪


奈良県産「わらび」入荷しました♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今が旬!「そら豆」~new new... | トップ | マルチに活躍する夏野菜「き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿