ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

そら豆大作戦~

2010年05月10日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
今年も、そら豆の季節が、やってきました。

なんとも、ふくよかで、柔らかい、独特のシェイプが食欲をそそります。

そのままでも美味しいし、すりつぶしてポタージュにしてしまってもコクのある味わい、

冷凍保存なんかもできてしまいます。

そして、それを全部やってしまったら、今度は、茹でてからスライスしてしまいましょう。

野菜炒めパスタのソース、かき揚げの具、スープの実などに、大活躍してくれますよん。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の野菜&果物~ | トップ | 本日の日替り玄米弁当~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿