今年も、そら豆の季節が、やってきました。
なんとも、ふくよかで、柔らかい、独特のシェイプが食欲をそそります。
そのままでも美味しいし、すりつぶしてポタージュにしてしまってもコクのある味わい、
冷凍保存なんかもできてしまいます。
そして、それを全部やってしまったら、今度は、茹でてからスライスしてしまいましょう。
野菜炒めやパスタのソース、かき揚げの具、スープの実などに、大活躍してくれますよん。
なんとも、ふくよかで、柔らかい、独特のシェイプが食欲をそそります。
そのままでも美味しいし、すりつぶしてポタージュにしてしまってもコクのある味わい、
冷凍保存なんかもできてしまいます。
そして、それを全部やってしまったら、今度は、茹でてからスライスしてしまいましょう。
野菜炒めやパスタのソース、かき揚げの具、スープの実などに、大活躍してくれますよん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます