ついに「スイーツ」の分野にも「グルテンフリー」の波がやって来ました。
そもそも「スイーツ」は、
「小麦粉」「砂糖」「卵」「乳製品」「油」
が互いに影響しあって
「美味しい❗」
が導き出されているものが多いと思います。
自然館の「スイーツ」は、
そもそも「卵」と「乳製品」 が使われていない、
「ヴェジタリアン」や「マクロビアン」の方も安心して食べられるものが多かったのですが、
さらに「小麦粉」まで抜いてしまった、
そんな「グルテンフリー」なアイテムが増殖中です。
「米粉ラヴァー」な人も増えてきていますので、
まだまだ、増えていきそうな予感です。
それぞれ入荷日が異なりますので、
時々、お店を覗いてみてくださいね🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます