ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

毎年好評「ムソー・梅干し徳用」がお買得!~sale sale sale~

2013年05月27日 | お買い得情報
「マクロビオティック」の世界では「定番品」の「梅干し」です。

日本では、ず~っと食べられ続けてきました。

近畿地方では「南部(みなべ)」の「南高梅」が有名ですが、

最近では、「産地」でも「ちゃんと作った」ものが買えないことがあります。

「かつお梅」や「減塩梅」は「梅干し」の「加工品」なので、

産地で購入する場合でも「裏面」の「品質表示」の確認が必要です。

「無添加梅干し」と表示されている商品でも原材料に「漬け液」と書かれていたりします。

「梅干し」には「漬け液」は使用しません。


この「梅干し」は、「伝統的な正しい方法」で作られた「梅干し」です。

原材料は、「有機梅」と「有機しそ」と「自然塩」だけです。

さらに「2011年度」の製品ですから、「ちょうどええぐらい」に漬かってます。

それが静かな人気の秘密だと思っています。


ムソー「有機・干し(徳用)1kg」定価4179円を→→→3,480


この価格の有効期限:2013年5月27日から売り切れるまで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする