ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

石窯で焼いた「ふんわり米粉マフィン」~new new new~

2011年04月21日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子
富田林市の内町にある「みりんの醸造蔵」を活かしてできたお店「里庭」さんがプロデュースしたスイーツが入荷しました。

地元の素材を使い、「膨張剤」を加えずに、「石窯」独特のやわらかい熱で焼き上げています♪

里庭さんの石窯で焼いた米粉の「寺内マフィン(2個入)」・400


(注)毎週内容が変わります。今週入荷分は、和歌山県木村果樹園の「デコポン」、まるしん豆腐の無農薬「おから」、千早赤阪の「桜」です。


1個入りもございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「パスタ」の季節です~new new new~

2011年04月21日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
「アスパラ」「トマト」「スナップエンドウ」などネルギーがたくさん詰まった野菜が届き始めました~。

これからに向けて、ーマン」「ナス」、「オクラ」なども楽しみですね~。

これらの気いっぱい野菜にピッタリなのが「パスタ」です。

イタリア産「デュラム・セモリナ粉」を100%使用した、本格的&ーガニックなパスタをお備えください。

急なお客さまにも喜んでいただけますし、休日のブランチが楽しみになりますよ~


こちらは、とろみのあるソースにもピッタリの平麺タイプ「フェットチーネ」、入荷!です。


そして、さらにクロビオティックな、粒粉タイプもございます。


ほかにも、だけで作ったパスタや、マカロニやペンネ、なども気!です。

ぜひ、ご利用くださいませm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする