ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

今月のおすすめ書籍~

2010年07月01日 | オーガニック&マクロビな書籍
クロビオティックスクール長先生が、ギナーズのために出版しました。

丁の各部の名称から材の切り方理用語の解説まで、知っておくと便利な情報がコンパクトにまとめられています。

携帯に便利なサイズですので、ビギナーズだけではなく、ベテランの方にも、また、親しい方へのフトにもです♪

食料理礎の基礎 クロビオティックはじめの第一歩

監修:岡田昭子 正食協会編


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年07月01日 | 本日の日替り弁当
大豆ミートの酢豚風」by 米ディナンバー1さん。。。
」by 「食堂玄氣」さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は「のりクロ」~

2010年07月01日 | 本日の天然酵母パン
木曜日は、「キッチンハウスにちにちさんと然館のコラボから生まれた
「のりクロ
(醤油味ののりクロワッサン)」の入荷日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお買得野菜&果物~

2010年07月01日 | お買い得情報
良県産じそ(1パック)150
良県産松菜(1パック)185
良県産んげん(1パック)210
良県産さび菜(1パック)150
良県産わ(1パック)525

曜日は、奈良産直センターさん、ポラン広場さんの入荷日です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする