京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂白瓜」Ⅴ

2021-08-07 | 旬野菜
又もや桂瓜ネタです。そして、又もや桂瓜でキュウちゃん漬けを作って貰ったというお話し。コレが意外とパリパリ感もあって旨いんですわ。 家に帰ると一人で冷蔵庫から出して、コレを肴にビールを飲み始める。休肝日はノンアルコールビール。この行為が暑かった一日を終え少し満足感を味わえる時間でエエ感じなんですわ。そや、きゅうりのキュウちゃん漬けに代わるメニューも考えんとアカンな。明日もこの為に頑張ろっと。 以上で . . . 本文を読む