goo blog サービス終了のお知らせ 

ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

シーフードカレー

2011-06-12 | 内deごはん

シーフードカレーって具はなんだっけ??
冷凍のシーフードミックスがあり。。
さて、コレどうやって食べましょ。。。と思っていたら
カレーを食べたという話を周りで聞き。。。
そうか!カレーにしようではないか!!

・・・・と言う事で作ってみた。



えっとね。。。
シーフードミックスは。。。
というか、冷凍はやっぱり冷凍ですね。
小さくなるのは覚悟してたけど、うま味もあまり。。。
とはいえ。。。

実は玉ねぎは事前にみじん切りにして。。。
アメ色になるまで炒めて。。。一晩おいてましたの。
あとは。。。冷蔵庫に残っているナスと人参と鶏ムネ肉入れてみましたの。
とりあえず、シーフードは食べる前に入れて。。。
出来るだけ火が通りすぎないように。。。心が得た。

え~っと、おいしいです。

想像より美味しく出来上がりました!!
いつもはお好みソースやちょい牛乳なんかも入れたりするんだけど
今回はなにも入れなかった。
でも意外と上手くできるんですね~。
カレールー。。。。さすがです。

今回は「こくまろ」辛口&中辛を半分ずつ入れたが・・・こくまろ意外といけますね。

いや~~~~カレーってのは美味しい!
もうね、ペロリですわ。




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
実はね (ケイエス)
2011-06-13 07:21:32
私、カレーは大好きなんだけど、シーフードカレーってあんまりファンじゃないんだ。
「どうしてそこまでミニに?!」っていうぐらいちっさくなるし、
味がね~
他にも具としてはビーフ、ポーク、チキンetcありますが、
結果としてビーフカレーが一番だと思うの。
あー。
カレー食べたい。
カレーってね、匂いもそうだけど視覚的にすごくそそられるよね。
返信する
ケイエスさんへ (りん)
2011-06-19 01:44:18
私も同じく!
というか、今回全く同じことを思いました。
「どうしてこんなに小さくなる??」とね!(笑)
いや~~~、私もシーフードは最初から選ばないタイプですね~。
でもカレー好きだから。。。ペロッと食べちゃいましたわ。

そして、食べ終わったばっかりなのにまた作ろうかなって思っちゃう。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。