3連休初日。
広島はとっても良い天気で、暖かい一日となった。
私は昨夜。。ラタトゥーユを作っていたので・・・
「また夜から作ってんのかっ」って声も聞こえそうだが
ほら、3連休前ってなんだか妙にウキウキして
一週間の疲れがどこへやら~って感じでさ(爆)
こんな感じ。
カラフルさがまた気分を盛り上げるね(ぷっ)
さらに冷凍していたトマトソースを入れ煮込んだら良い感じになった。
今朝は朝から宅急便待ちで。。。。
天気も良いし、洗濯や掃除をしていた。
お腹が空いてやる気失う(爆)
ささ、ランチでコレを食べましょっ。。
と作ったのは、タラのムニエル???
なんでしょ。。。焼いたタラの上にラタトゥーユかけてみました。
盛りつけ方がおかしいのは気にしないで。。。(爆)
タラって~、淡白だけどおいし~
いつもはお鍋に入れるか、ホイル焼きにするかでしたし
こうして食べるのも悪くないね。。。と思った。
魚料理って、なかなかしないけど・・・
あぁ、やっぱりお魚いいね~。
タラいいね~
夜は夜で・・・他に食べるものもないし。。。と考えた。
で、豚肉とらタトゥーユを混ぜてみた。
そういえばトマトソースを解凍し過ぎてて(爆)
それでトマトリゾットも作ってみた。
あまり、リゾットってものは作らないんだけど
今日は冷凍かぼちゃも、トマトも人参もみ~んなある!!
そして、お弁当用のストックに作っていたきのこのバター焼きも
添えて・・・・おぉ。。。まあまあいい夕食じゃん?
こんな感じで、今日のお食事は大満足です。
リゾットって、少しの量でも満腹感があるんですね~。
いや~、同じもの食べてる感が緩和されええ感じでした。
さて、あっという間に土曜日も終了。
明日は・・・・ちょ~っと呉方面へ足を伸ばしてみようかと思います。
いいね~連休が晴れって!!
行動的になるっ!!!
みんな、良い休暇を~