いよいよ大詰めを迎えています。
今年の夏ごろから始まった「木曽菜漬け」の話。
“木曽菜”という古くから木曽谷に受け継がれている野沢菜に似た菜を
漬物にして
木曽路にあるすべての道の駅で売り出そうというものですが、
いよいよ今年収穫された木曽菜が漬物として出来上がってきました。
きょうは、その5回目のミーティング。
木曽路7ヶ所の道の駅の駅長が集まって、
ああだ、こうだ。
きょうの会議では、商品は、内容量250g入り、販売価格370円。
解禁日は12月23日。
というところまで決まりました。
出来上がった漬物の試食もして見ましたが、
なかなかの代物です。
野沢菜よりもやわらか。
12月23日の新発売が楽しみです。
ただ、今年はテスト販売ということで販売数がごく僅かです。
幻の漬物的存在です。
今年の夏ごろから始まった「木曽菜漬け」の話。
“木曽菜”という古くから木曽谷に受け継がれている野沢菜に似た菜を
漬物にして
木曽路にあるすべての道の駅で売り出そうというものですが、
いよいよ今年収穫された木曽菜が漬物として出来上がってきました。
きょうは、その5回目のミーティング。
木曽路7ヶ所の道の駅の駅長が集まって、
ああだ、こうだ。
きょうの会議では、商品は、内容量250g入り、販売価格370円。
解禁日は12月23日。
というところまで決まりました。
出来上がった漬物の試食もして見ましたが、
なかなかの代物です。
野沢菜よりもやわらか。
12月23日の新発売が楽しみです。
ただ、今年はテスト販売ということで販売数がごく僅かです。
幻の漬物的存在です。