塩哲の空即是色

日々の徒然日記

Weekendの麺処巡り がんこ八代目 で 紫蘇塩

2014-10-18 13:29:28 | 麺_2014
 昨日、麺友さんから“がんこ八代目が今月29日で最終了・閉店”
のメール情報を頂いたので、出来るだけ伺える時に行き味と雰囲気
を心に留めておこう。

 すると、みちのくのアミーゴさんからLINEコールがあり、本日、
末広町で待ち合わせることに。

 開店1時間前に店頭に到着すると、アミーゴさんから秋葉原到着
のメールが届く。その後、いつものがんこフリークの皆様が列に加
わり、予定より20分ほど早く開店となった頃には20数名の並びと
なった。

 最後の記念にと、北沢邦男店主と牛骨を撮らしていただいた。

 さあ、大好きな一杯の登場。チャーシューの切り落としや海苔に
隠れた味玉をサービスしてもらった、ありがとうございます。

 紫蘇の香るスープは、塩気も程ほどに旨いなあ。このスープには
こちらの麺がピタリ。素晴らしい塩ラーメン、旨かった、ご馳走様。
そして、こちらのラスト麺は、29日最終日かな。伺います。

 現在、厨房で修行中のお弟子さんは、その後、新店を立ち上げら
れるとか。味とスタイルは、八代目を継承されるとのこと。場所が
決まったら教えてもらおう。

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