oregonian way of life. 

オレゴンでの学生生活から南下して社会人生活へ。IT産業でホットなサンフランシスコ・ベイエリアで地味~に文系の仕事してます

この町で生産・販売されている豆腐

2005-11-01 | 
写真は、この町で生産・販売されている木綿豆腐(firm tofu)です。もちろん絹ごし豆腐(soft tofu)もあります。絹ごしのラベルは、色が青ではなく赤です。浄水とオーガニック大豆、それににがりだけを使用していて、日本で食べる豆腐と何ら変わりがありません。味噌汁にはいつも入れています。

こういう豆腐などもあるせいでしょうか、「アメリカの食事はまずい」とか「アメリカに来てから太った」とかいうのは、わたしには無縁です。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Miho)
2005-11-04 00:19:12
家庭でもできる簡単な豆腐料理アメリカ風あれば、ぜひ載せてください。私も主人もお豆腐大好きなので♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。