ジーマミ豆腐の揚げ出しです。
ジーマミは地豆と書いて、ピーナッツの
ことです。
タレで食べることはあっても揚げ出しは
初めてでした。もちもちのあつあつで
美味でございました。
ピーナッツといえば、今日会社の人と
話をしていたら「長崎ではピーナッツが
殻ごとゆでて酒のおつまみに出てきて
びっくりした~!」と言ってました。
ピーナッツを殻ごとゆでるのは
フツウのことだったんですが、コレって
長崎特有だったの!?
ジーマミは地豆と書いて、ピーナッツの
ことです。
タレで食べることはあっても揚げ出しは
初めてでした。もちもちのあつあつで
美味でございました。
ピーナッツといえば、今日会社の人と
話をしていたら「長崎ではピーナッツが
殻ごとゆでて酒のおつまみに出てきて
びっくりした~!」と言ってました。
ピーナッツを殻ごとゆでるのは
フツウのことだったんですが、コレって
長崎特有だったの!?