小浜島名物!?軟骨ソーキそば。
5時間煮込んだという軟骨ソーキは
とろとろでぷるぷる。
コラーゲンたっぷり。
スープはあっさり鰹だし。
あんまり美味しくてぺろっとたいらげました。
小浜島の海人の集落、細崎に新しくオープンした
「パパイヤ」というお店のソバです。
ランチのみのメニューなので、行かれる方は
要注意です。
5時間煮込んだという軟骨ソーキは
とろとろでぷるぷる。
コラーゲンたっぷり。
スープはあっさり鰹だし。
あんまり美味しくてぺろっとたいらげました。
小浜島の海人の集落、細崎に新しくオープンした
「パパイヤ」というお店のソバです。
ランチのみのメニューなので、行かれる方は
要注意です。
夜も出してくれれば、最高なのに。
みつぼうで飲んで、仕上げにこのすば!
ちなみに昼メニューの石垣牛の
ハンバーグも美味でしたよ~。
かやま荘のおばあが作ってくれたそば以上のものにはお目にかかれないなぁ(T_T)
お店の名前は忘れたけど、美味しかったですよね~、kiyonoさん。
船にのるまで15分くらいしかなかったから
あんまり味わってはないけど。
だってみんなお腹いっぱいっていいながらおかわりしたんだもの。
おじいが某民宿から避難してきた時以来会っていないんだけど元気なのかなーまたみんなで合宿できると良いですね!
桟橋近くのお店、私も名前は・・・?ですが、急ぎの方にはお勧めですよね。(^^)