shimabananan cafe

の~んびり、ゆったり、笑って、くつろいで。

軟骨ソーキそば

2006-01-07 | okinawa
小浜島名物!?軟骨ソーキそば。
5時間煮込んだという軟骨ソーキは
とろとろでぷるぷる。
コラーゲンたっぷり。
スープはあっさり鰹だし。
あんまり美味しくてぺろっとたいらげました。
小浜島の海人の集落、細崎に新しくオープンした
「パパイヤ」というお店のソバです。
ランチのみのメニューなので、行かれる方は
要注意です。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいよね! (Nylaicanai)
2006-01-09 00:43:55
たしかに、「パパイヤ」のすばは旨い!

夜も出してくれれば、最高なのに。



みつぼうで飲んで、仕上げにこのすば!
返信する
美味でした (shimabananan)
2006-01-09 19:52:10
なんで夜メニューにないんでしょうね。

ちなみに昼メニューの石垣牛の

ハンバーグも美味でしたよ~。
返信する
食べたいっ (おじい)
2006-01-11 17:56:19
最近では本島の真壁ちなーで食べたきり。

かやま荘のおばあが作ってくれたそば以上のものにはお目にかかれないなぁ(T_T)
返信する
おじいへ (shimabananan)
2006-01-11 23:25:34
そういえば、今回離島桟橋の近くでもそば食べました。

お店の名前は忘れたけど、美味しかったですよね~、kiyonoさん。

船にのるまで15分くらいしかなかったから

あんまり味わってはないけど。
返信する
おばあの味 (kiyono)
2006-01-11 23:47:17
かやま荘のおばあのそばは絶品でした。

だってみんなお腹いっぱいっていいながらおかわりしたんだもの。

おじいが某民宿から避難してきた時以来会っていないんだけど元気なのかなーまたみんなで合宿できると良いですね!



桟橋近くのお店、私も名前は・・・?ですが、急ぎの方にはお勧めですよね。(^^)
返信する