思いたってラー油をつくってみました。
レシピには鷹の爪と書いてあったけど、
家になかったので沖縄の島唐辛子を使いました。
ゴマの香ばしい匂いがしてなかなかいい感じ。
味見したら、辛さもなかなかほどよい加減。
大好きな五島うどんをできたてほやほやの
ラー油を薬味にして食べました。
五島と中国と沖縄が出会ったアジアンな味に
なりました。ん~、いい感じです。
レシピには鷹の爪と書いてあったけど、
家になかったので沖縄の島唐辛子を使いました。
ゴマの香ばしい匂いがしてなかなかいい感じ。
味見したら、辛さもなかなかほどよい加減。
大好きな五島うどんをできたてほやほやの
ラー油を薬味にして食べました。
五島と中国と沖縄が出会ったアジアンな味に
なりました。ん~、いい感じです。
でも、それなりに美味しかったですよ~。
豆腐にザーサイをのっけてラー油かけたら
とってもビールにあいます。
食卓の上に常備してあります。美味しいよ。Shimabanana特製ラー油も美味しいだろうなあ。
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