shimabananan cafe

の~んびり、ゆったり、笑って、くつろいで。

スイカ

2008-08-04 | foods
暑かったのでスイカを食べました。
皮がもったいなかったので
お漬け物にしてみました。
実の部分を多めに残したので
ちょっと甘くて美味しいお漬け物ができました。

小さい頃はスイカを食べた翌朝は
いつもこのお漬け物が出て来たなあと
思い出して、漬けてみたのでした。
ごはんがすすみますよ~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
主婦やね~♪ (O次郎)
2008-08-08 17:02:11

 元気かな・・・
 梅干もおいしそうやね!
 私の実家では、すいかは・・・
 翌日、酢の物になってましたよ~!
 なかなかばい。試してみて~!
 暑いから、バテないようにね!
返信する
準備は (shimabananan)
2008-08-09 14:01:48
いつ主婦になってもオッケーです!!
でもなかなかそのチャンスは...
暑いですね~、
スイカは体を冷やすので夏バテにはぴったり。
食べ過ぎには注意です!!
今度スイカ食べたら酢の物にしてみますね~。
返信する