職場に近い有楽町のガード下にたまに行きます。
大都会の中にいながらガード下はなんだか
ほっと落ち着く狭さが好き。
いくつか好きな店もできました。
この前行ったのは女3代でやっている天ぷら屋さん。
長崎ではどんぶり物っていうとすべて卵でとじてあったので、
最初に天丼を食べた時はびっくりしました。
だってごはんの上に直接天ぷらがど~んとのっているんですもの。
やっぱりとろっと半熟卵でとじたどんぶりが好きだけど
でも、さくさくふわふわの天ぷらがそのままのっている天丼も
なかなかいけるなあと思い始めている春なのでした。
大都会の中にいながらガード下はなんだか
ほっと落ち着く狭さが好き。
いくつか好きな店もできました。
この前行ったのは女3代でやっている天ぷら屋さん。
長崎ではどんぶり物っていうとすべて卵でとじてあったので、
最初に天丼を食べた時はびっくりしました。
だってごはんの上に直接天ぷらがど~んとのっているんですもの。
やっぱりとろっと半熟卵でとじたどんぶりが好きだけど
でも、さくさくふわふわの天ぷらがそのままのっている天丼も
なかなかいけるなあと思い始めている春なのでした。