最近始めた天然酵母パン。
あんパンも天然酵母で作ると味わい深い!?かな。
ホントは自分で酵母を作れるまでに
なりたいんだけど、それはまだまだ遠い道のり...
あんパンは、日本生まれのパン。
銀座の木村屋が発祥の地です。
木村屋のあんパンもとっても美味しいですね~。
最近はいろんなあんのパンが売っていて
夏になるとマンゴーあんなんてのもあったりします。
写真のパンは同じ生地で同じあんで作ったあんパンですが
形が違うと味もビミョーに変わってきます。
あんパンも天然酵母で作ると味わい深い!?かな。
ホントは自分で酵母を作れるまでに
なりたいんだけど、それはまだまだ遠い道のり...
あんパンは、日本生まれのパン。
銀座の木村屋が発祥の地です。
木村屋のあんパンもとっても美味しいですね~。
最近はいろんなあんのパンが売っていて
夏になるとマンゴーあんなんてのもあったりします。
写真のパンは同じ生地で同じあんで作ったあんパンですが
形が違うと味もビミョーに変わってきます。