今期初挑戦の野菜、ズッキーニが収穫できた!
ここのところ、たくさん雨が降ってくれたお陰で茎葉がぐんぐん育ち、身も大きくなってきていた。そして今日初収穫✨
ズッキーニは、オリーブオイルで焼いたり、トマト煮で食べることがほとんどだったけれど、なんと生で食べても美味しいというので食べてみた
レモン味のオリーブオイル、醤油、塩コショウ、酢と牛乳を少し を混ぜて作った即席ドレッシングをかけて♪
隣にあるのは昨日の残り物生春巻き、奥にあるのは自家製鶏ハム(柔らかくておいしい✨)。
生のズッキーニはほんのり甘くて美味しかった。冷製パスタとかにちょろっと混ぜたら良さそうだな〜
他に枝豆
種から直蒔きしたのだけれど、なかなか上手いこと育ってくれているようだ。
ふたばの上の葉が7枚大きくなったら、芽を摘み取る。あと1週間もすればできるかな。
そして豊作なチンゲン菜
畑に行くたび大きくなってるので、早くとらねばとプレッシャーを感じる…
ので、頑張って収穫。チンゲン菜料理のレパートリーがあまりなくて、困るのよね。
ここのところ、たくさん雨が降ってくれたお陰で茎葉がぐんぐん育ち、身も大きくなってきていた。そして今日初収穫✨
ズッキーニは、オリーブオイルで焼いたり、トマト煮で食べることがほとんどだったけれど、なんと生で食べても美味しいというので食べてみた
レモン味のオリーブオイル、醤油、塩コショウ、酢と牛乳を少し を混ぜて作った即席ドレッシングをかけて♪
隣にあるのは昨日の残り物生春巻き、奥にあるのは自家製鶏ハム(柔らかくておいしい✨)。
生のズッキーニはほんのり甘くて美味しかった。冷製パスタとかにちょろっと混ぜたら良さそうだな〜
他に枝豆
種から直蒔きしたのだけれど、なかなか上手いこと育ってくれているようだ。
ふたばの上の葉が7枚大きくなったら、芽を摘み取る。あと1週間もすればできるかな。
そして豊作なチンゲン菜
畑に行くたび大きくなってるので、早くとらねばとプレッシャーを感じる…
ので、頑張って収穫。チンゲン菜料理のレパートリーがあまりなくて、困るのよね。
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