スーパーで「じゃじゃ麺」の肉みそが普通に売られているというのは、盛岡だけのことなんだろうな…。
もちろん本家、「白龍」のものとは色も味も全く別ものだけれども、これはこれで美味しい、と思う。
麺は袋に入った茹麺を買ってきて、さっと湯通ししただけ。あとはキュウリとネギくらいですか。10分で作れるし、100円くらいしかお金が掛かってません。
休日の朝食にはピッタリだと思います。まぁ今朝起きた時間を鑑みると、もう昼食の時間ぐらいなのですが。
もちろん本家、「白龍」のものとは色も味も全く別ものだけれども、これはこれで美味しい、と思う。
麺は袋に入った茹麺を買ってきて、さっと湯通ししただけ。あとはキュウリとネギくらいですか。10分で作れるし、100円くらいしかお金が掛かってません。
休日の朝食にはピッタリだと思います。まぁ今朝起きた時間を鑑みると、もう昼食の時間ぐらいなのですが。