週末、嫁ぎ先のお墓と生家のお墓と養父母のお墓のお掃除を終えた私たち夫婦。夫の活躍を讃え(?)、お気に入りのカジュアルフレンチのお店、アンシャンテ(大館市観音堂)へ
メニューに新しく「ステーキ丼」というのが
夫は迷わずそれに。
器が「秋田杉の曲げわっぱ」です
そして、カットされたステーキがみっちり
もちろん味見しました
わたしは「おさかなランチ」
焦がしタマネギ風味のソース、好みです
満腹です。夏バテ解消できた気がします
お近くの方は是非食べてみて~。夜よりランチがお得です
メニューに新しく「ステーキ丼」というのが
夫は迷わずそれに。
器が「秋田杉の曲げわっぱ」です
そして、カットされたステーキがみっちり
もちろん味見しました
わたしは「おさかなランチ」
焦がしタマネギ風味のソース、好みです
満腹です。夏バテ解消できた気がします
お近くの方は是非食べてみて~。夜よりランチがお得です
お墓のお掃除ご苦労様でした。と旦那様にお伝えください
こんな嫁でごめんなさいとも・・・ 笑
おさかなランチのサーモンが花になってるんだね。
たっちゃん気づいた?
たっちゃんの、ガラスの器に入ってるのは冷製スープかな?
なんだかみんな美味しそうで、近ければ本当に行ってしまいそう。
たっちゃんは疲れも吹っ飛ぶオサレうまうまランチにありつけていいな~!
あたしなんか、リベンジのはずのマダムランチに大失敗。
この差はやっぱり日頃の行いかなぁ・・・。
夫に伝えましたらば、「なんで知ってんの?」と苦笑いでした。ハハハ
でも、ちゃんとこの日はノンアルコールではなく本物のビールを飲ませてあげました(笑)
>サーモンが花に
びーともさん、ご明察!
ガラスの器は推察どおり冷製スープ。じゃがいもとりんごっつったっけか・・・(ちゃんと覚えてなくて)にくきゅうさんのようなしっかり伝わるレポができるには、まだほど遠いようです(笑)
でも、ももぶーさんの冷製パスタも見た目はイイ感じだったのに~