ご近所さんから、巨大な冬瓜をいただいたので
にくきゅうさんの肉味噌をヒントに、こんな料理をつくってみました
肉味噌、いろんなのにアレンジできそうです。
・・・冬瓜、大き過ぎてまだまだ象の足2本分くらいあります。簡単な冬瓜のオススメ料理ってありますか?
今日も酷暑
わたしの鋼鉄の胃袋もバテ気味なのか、珍しくムカムカする感じで食欲ありません
干からびる前に何か食べなきゃ。
にくきゅうさんの肉味噌をヒントに、こんな料理をつくってみました
肉味噌、いろんなのにアレンジできそうです。
・・・冬瓜、大き過ぎてまだまだ象の足2本分くらいあります。簡単な冬瓜のオススメ料理ってありますか?
今日も酷暑
わたしの鋼鉄の胃袋もバテ気味なのか、珍しくムカムカする感じで食欲ありません
干からびる前に何か食べなきゃ。
やっぱ絵心のある人は、盛りつけも上手いんだな~。
そして私、冬瓜っちゃ食べたごとねぇんだげど?
どうやって食べていいのか、いやその前に
どうやって調理したらいいのか教えて欲しいorz
下茹でしてから出汁に入れるのをつい最近しったっす(笑)
冬瓜、皮むいて中心部のタネっていうかワタっぽいのを取り除いたら短冊切りにして炒めたり、炊いたりって感じがな。あまり得意じゃないけれど、夏には必ず貰いますよ。
ちょごっとでも褒めてもらうと、俄然やる気が出るタイプです(笑)ありがとう。
よさそう。やってみるね~♪ありがとう
例年、余してしまうんだけど、情報交換しながらだと今年は無駄にしねーように使い切れるかもー♪
冬瓜と春雨とベーコンでコンソメスープ。
私はおでんのダイコンみたいに煮たのが好き。
肉味噌、私も作らなきゃ。
あー、それも美味しそう♪ありがとね~。
肉味噌、わたしの中で「ももぶラー」に次ぐ今年のヒットかも!