またまた久々の更新となってしまいましたが
きつい冬の寒さも底を過ぎもうすぐ三月。
わたしの住むところは実は、例年よりだいぶ積雪少なめでした。でもそんな年は、三月にドカ雪がきたりするから、まだまだ油断大敵
今回は「焚節(のぶ)」(大館市)の野菜つけ麺にしました
おいしい!
お店の方の元気と愛嬌は無いけれど、美味し過ぎるからまた食べにいきますよ。
でね、全然関係ないのだけれど
あるスジから「八丈島レモン」っていうのを貰ったの。一個だけど
国産レモンて貴重でひょ?このへんのスーパーでは置いてないし、お高いというウワサだし。
くっくぱっどで見て、ジャムでもつくってみるべと思っているが果たしてどうなることか。
りんごとかみかんとか混ぜたらきっと大丈夫かすら?ほほほ
きつい冬の寒さも底を過ぎもうすぐ三月。
わたしの住むところは実は、例年よりだいぶ積雪少なめでした。でもそんな年は、三月にドカ雪がきたりするから、まだまだ油断大敵
今回は「焚節(のぶ)」(大館市)の野菜つけ麺にしました
おいしい!
お店の方の元気と愛嬌は無いけれど、美味し過ぎるからまた食べにいきますよ。
でね、全然関係ないのだけれど
あるスジから「八丈島レモン」っていうのを貰ったの。一個だけど
国産レモンて貴重でひょ?このへんのスーパーでは置いてないし、お高いというウワサだし。
くっくぱっどで見て、ジャムでもつくってみるべと思っているが果たしてどうなることか。
りんごとかみかんとか混ぜたらきっと大丈夫かすら?ほほほ