テンプレートを春バージョンに変えたけれど、「ああ、3月の秋田はまだまだ冬まっただ中」って再確認したこの頃。
そんなとある休日、ダンナと「つけ麺焚節(のぶ)」(大館市立花屋敷前)へ
写真は肉玉つけめん。
北海道産小麦(全粒粉)の自家製麺が独特の歯ごたえで美味しい~。
スープは鶏、豚骨、魚介だそうで、クセがなく深い味。
ポットに入った割スープを入れてゴクゴク飲み干す勢いでした
帰りはスーパーで、地元の母さん手作りの「淡雪こまち米粉シフォンケーキ」を買って。
国産農産物をちょっとだけ応援できた日でした(あと付けのこじつけか)
そんなとある休日、ダンナと「つけ麺焚節(のぶ)」(大館市立花屋敷前)へ
写真は肉玉つけめん。
北海道産小麦(全粒粉)の自家製麺が独特の歯ごたえで美味しい~。
スープは鶏、豚骨、魚介だそうで、クセがなく深い味。
ポットに入った割スープを入れてゴクゴク飲み干す勢いでした
帰りはスーパーで、地元の母さん手作りの「淡雪こまち米粉シフォンケーキ」を買って。
国産農産物をちょっとだけ応援できた日でした(あと付けのこじつけか)