Sekky's FLOG

福井県立恐竜博物館で研究職員をしている関谷と申します。
仕事の内容はあまり書けませんが、コメントを頂けると嬉しいです。

干担面

2013-01-10 21:04:25 | 自貢の生活
日本語で言うと何かね。だいぶ前に流行った、油そばみたいなやつ。

自貢に来た当初もそんな日記を書きましたが、今もブームは続いています。

スープ入りよりもタレが麺に絡んで、3.5倍くらいうまい。

逆に言えば、干担面を頼んだのにスープ入りが出てきた時のガッカリ感といったら…。

満足度がマイナス70%ですよ。


そのガッカリな事態が今日の夕飯で起こりまして。

でも店長がすんなり謝ってくれたので、まあいいかという気分になりました。

もし悪びれずに「スープありの方がうまいぞ」とか言って来たら作り直させてたところだえ。

やっぱスープ入りはいまいち。麺の弾力が損なわれてる気がするのです。

腹いせに、撮り貯めてた写真を貼り付けたら気が晴れるかなと。

というわけでアルバムにまとめてみました。

違うのも混じってますが、ご容赦ください。


ていうか家に帰って来て、ひとっ風呂浴びたら十分気は晴れました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿