
どうするか?? 始めにゆでてみました。


1 人参の葉っぱをあらいました。
2 葉っぱはさっとサッと茹でます。ざるにあけ氷水などでガッと冷やしギュッと水気を絞ります
3 フライパンに油をひき人参と人参の葉っぱをガーっと炒めます。水分を飛ばすように炒めたらそこにマヨ・昆布茶をいれしょうゆをフライパンのふちから回しかけます。
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このマヨネーズとこぶ茶がマッチしております。
出来上がりは結構歯ごたえがあり、、、、ちょっと食べなれないかも・・・
でもニンジンのすりおろしは絶妙においしいかも
この味付けでニンジン以外にもブロッコリーならもっと食べ易いかも。


■咳(せき)・気管支炎に
繊維が豊富なので、かえって逆効果だと思われがちですが、腸内環境を正常に整えるという意味では効果があるということ
カロチン
「にんじん」にはβ(ベータ)カロチン(肺ガンやすい臓ガンなど抑制、抗酸化作用、動脈硬化や心筋梗塞の原因となる活性酸素の働きを防ぐ

ビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果
特に季節の変わり目など肌のカサつきが気になる時期には積極的に取りたい栄養素ビタミンAは目の角膜を元通りにすると言われていて、眼精疲労やドライアイにも効果的です。長時間パソコンを使う人におすすめですよ。

カリウムは体の外にナトリウムを出す働きがあり、これによって血圧を下げる酵素が増る。
塩分控えめの方にも・・・浮腫みにききそう



