昨日友人から教えてもらった筍のレシピです
筍のキンピラ ゴマ油でコンニャクを炒めてから筍を入れ鷹の爪、醤油、砂糖、酒、味醂を入れ汁が無くなるまでよく炒める様です。
早速作ってみました。
立ち寄ったスーパーに鷹の爪が無かったので七味で代用しました。
こんにゃくが少なすぎたようですが味はまずまずです。
お酒のつまみやあつご飯のお供にぴったりの様です。
昨日購入したフキを洗ってきざんで大きな鍋などに入れて水につけておきました。
今日から圧力鍋で炊き込みます。
ではでは
▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。
プロモーションYoutube
湯楽求人Youtube 湯楽のお仕事 ルーティン動画