昨日はオープンから手ぶらでBBQのお客様。
ゆっくりしていただきました。
またお願いします!。
昨日はでっかいボルゾイのジンくんが妹分のナズナちゃんと一緒に遊びにきてくれました。
年頃のロンタはマズルガードです。
Y根さんが寄ってくれたよ。
イカしたローカルキャップです。
SEASHAを終えてからネオで仕込み。
流石に疲れてるので紬のテイクアウトをオーダーしてきたよ。
1時間ほど掛かると言われましたがネオで作業をするのでちょうど良い。
せっかくなのでシャトンブリアンです。
18時過ぎネオで仕込み開始。
SEASHAであれだけやってから牛タンの皮を洗って干したりカレー50人前を作ります。
働き者ですね。
カレーのスパイスはクミンの量を増やしました。
クローブを減らしレッドチリが終わりそうなので買わなきゃな。
夏っぽいフルーティーなカレーからイメージを変えたよ。
SEASHAのNEWバージョンのカレーになりました。
持ち帰ったので朝食で頂きます。
20時前テイクアウトを持って帰宅。
たまには良いよね。
メチャ豪華。
そして明日は朝から道普請。
明朝6時からです。
働くね〜。
ゆっくりしていただきました。
またお願いします!。
昨日はでっかいボルゾイのジンくんが妹分のナズナちゃんと一緒に遊びにきてくれました。
年頃のロンタはマズルガードです。
Y根さんが寄ってくれたよ。
イカしたローカルキャップです。
SEASHAを終えてからネオで仕込み。
流石に疲れてるので紬のテイクアウトをオーダーしてきたよ。
1時間ほど掛かると言われましたがネオで作業をするのでちょうど良い。
せっかくなのでシャトンブリアンです。
18時過ぎネオで仕込み開始。
SEASHAであれだけやってから牛タンの皮を洗って干したりカレー50人前を作ります。
働き者ですね。
カレーのスパイスはクミンの量を増やしました。
クローブを減らしレッドチリが終わりそうなので買わなきゃな。
夏っぽいフルーティーなカレーからイメージを変えたよ。
SEASHAのNEWバージョンのカレーになりました。
持ち帰ったので朝食で頂きます。
20時前テイクアウトを持って帰宅。
たまには良いよね。
メチャ豪華。
そして明日は朝から道普請。
明朝6時からです。
働くね〜。
信州のフルーツが本気を出し始めました。
昨日の桃です。
極上ですね。
3玉555円とは思えません。
ウチから見えてた気になる物件。
結構大きな建物です。
今朝の散歩で解体する事を知りました。
更地にしたら売る気はあるのかな?。
栂池の入り口なのでFor Saleの看板出したら注目度たかそうです。
昨日の桃です。
極上ですね。
3玉555円とは思えません。
ウチから見えてた気になる物件。
結構大きな建物です。
今朝の散歩で解体する事を知りました。
更地にしたら売る気はあるのかな?。
栂池の入り口なのでFor Saleの看板出したら注目度たかそうです。
最近ハマってるタラコクリームパスタ。
調子に乗ってトリュフを乗せたくなっちゃって調子の良さそうなトリュフスライサーを探し始めちゃってます。
クリームソースとトリュフの相性は抜群らしい。
たらこクリームパスタの上にトリュフをスライスしてみたい。
でも輸入品は現在値段が高騰中。
イタリアの白トリュフのホールって今はいくらで買えんだろ?。
イタリア最古のチーズと言われるペコリーノチーズにも興味があります。
スライスする調理器具にも興味あり。
塩気のないトスカーナ地方のと塩っ気のあるローマタイプがあるようです。
たらこクリームパスタの仕上げにトリュフの上に削り掛けるならペコリーノ・トスカーノが正解なのかな?。
僕たちは田舎暮らしですがポチッとすれば手に入る昨今。
マジ便利な世の中です。
おかげさまでSEASHAの手ぶらでBBQが好評です。
先日はバジルチキンの味付けを凄く褒められました。
ガスの補充中に差し替えのボンベが必要な状況になったので用意しました。
小さいけど結構値が張りました。
そしてガス屋のオッサンの説明に納得がゆかず頭にきて口論。
地元の人間と揉めても得は無いとは思うけど納得がいかなかった。
今日はくだらねー事でストレスを抱えて嫌な日になったよ。
でもハピアで挽回です。
帰りに寄ったハピアでゲットしたお買得の逸品。
旬の信州産の桃が555円。
キズ物ありがたや〜。
調子に乗ってトリュフを乗せたくなっちゃって調子の良さそうなトリュフスライサーを探し始めちゃってます。
クリームソースとトリュフの相性は抜群らしい。
たらこクリームパスタの上にトリュフをスライスしてみたい。
でも輸入品は現在値段が高騰中。
イタリアの白トリュフのホールって今はいくらで買えんだろ?。
イタリア最古のチーズと言われるペコリーノチーズにも興味があります。
スライスする調理器具にも興味あり。
塩気のないトスカーナ地方のと塩っ気のあるローマタイプがあるようです。
たらこクリームパスタの仕上げにトリュフの上に削り掛けるならペコリーノ・トスカーノが正解なのかな?。
僕たちは田舎暮らしですがポチッとすれば手に入る昨今。
マジ便利な世の中です。
おかげさまでSEASHAの手ぶらでBBQが好評です。
先日はバジルチキンの味付けを凄く褒められました。
ガスの補充中に差し替えのボンベが必要な状況になったので用意しました。
小さいけど結構値が張りました。
そしてガス屋のオッサンの説明に納得がゆかず頭にきて口論。
地元の人間と揉めても得は無いとは思うけど納得がいかなかった。
今日はくだらねー事でストレスを抱えて嫌な日になったよ。
でもハピアで挽回です。
帰りに寄ったハピアでゲットしたお買得の逸品。
旬の信州産の桃が555円。
キズ物ありがたや〜。
ライガは栂池の一階で飼われてます。
ロディとロンタは寝室で寝てますがライガは外飼い。
冬はどうしようかな?。
アンディん家から極上のお刺身を頂きました。
おかげさまで賑やかな食卓。
甘エビが極太。
そしてメチャクチャねっとりと甘い。
そしてバイ貝が超美味しかったです。
たらこクリームパスタの続きです。
残念ながら生クリームは半額ではなく定価です。
全部つかった。
大葉のみじん切りを混ぜました。
何回分かに小分けにします。
太めのパスタで茹で時間は8分。
このレシピはほぼほぼ完成ですね。
ピザ釜カブトを持ち出して出張ピザをやるのに食材を少なめに書き出してみました。
これくらいなら何とかなりそうですがピクニックバスケット的なまとめる良い方法を考え中。
やっぱり出来るだけ可愛く持ち出したい。
ロディとロンタは寝室で寝てますがライガは外飼い。
冬はどうしようかな?。
ライガは頼もしい番犬です。
アンディん家から極上のお刺身を頂きました。
おかげさまで賑やかな食卓。
甘エビが極太。
そしてメチャクチャねっとりと甘い。
そしてバイ貝が超美味しかったです。
たらこクリームパスタの続きです。
残念ながら生クリームは半額ではなく定価です。
全部つかった。
大葉のみじん切りを混ぜました。
何回分かに小分けにします。
太めのパスタで茹で時間は8分。
このレシピはほぼほぼ完成ですね。
ピザ釜カブトを持ち出して出張ピザをやるのに食材を少なめに書き出してみました。
これくらいなら何とかなりそうですがピクニックバスケット的なまとめる良い方法を考え中。
やっぱり出来るだけ可愛く持ち出したい。