カナミさん、なんて素敵な名前でしょう。
昨夜は満月でオーボエを楽しむイベント。
岩岳山頂マウンテンハーバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/7e2ade5fc1beef8a7011b52989e3eafc.jpg)
シティーベーカリーも営業中でしたがクラムチャウダーは無し。
残念。
明るい時よりも暗い時の方が真骨頂を感じる建物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cc/6fad75aafa8b51cce96035f38d5de55a.jpg)
すごく素敵なイベントですが寒い。
指がかじかむほどの温度。
屋外ストーブくらいの用意があったほうが夜のイベントには良さそうです。
ガストーチや電気のおしゃれなストーブ色々あるもんね。
高いけど。。
でも荒木奏美さんが奏でるオーボエのステージをあのロケーションで楽しめるってなんて贅沢なんだ。
それも満月で。
近所の岩岳での大人なイベントが増えるのは凄く嬉しいです。
次は11月3日の雅楽と舞と白馬三山と。
予約制ですが天気が心配。
ギリまで待って予報確認してから予約が間に合えばいいかな。
相当あたたかい格好が必須です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/23/58d2819915d367121774005c601515ef.jpg)
それにしても可愛らしい音だったな。
サンプルステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1c/a80bfd596bbef1279b9749d2f0cbcb05.jpg)
ネオのメニューを作るにあたり部位の決定です。
流石に食い切れないのでヘルプにテツを呼んでみた。
和牛はサーロイン。
それとオージービーフのキューブロールを仕入れることにしました。
キューブロールってリブロースの周りの油のスジを取りのぞいたもの。
肉の味が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/af/98d2ec5e321e37bb5aa96d39edcfb221.jpg)
あとメニューの残りは日本酒の決定。
今シーズンは日本酒SAKEのラインナップを充実させます。
メニューにシッカリと味の説明を英語で頑張ります。
まあ飲まないことには決められません。
頑張ります。
FBで大学ん時の友達が吉祥寺でやってる店のメニューがアップされてる。
毎週木曜限定カレーってメニューがあるらしい。
毎回おもしろい内容だし旨そうです。
さっき気になる限定カレーがアップされてた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d5/0a4d80b7152d503f6aa1b4908b943621.jpg)
焦がし味噌のチキンスープカレーです!だそうです。
マジ旨そうだ。
レシピが欲しいくらいです。
吉祥寺 天壺ーあまつぼー
これからネオのオープンだっていうのに怪我して開けられなかったSEASHAの事を考えちゃいます。
まあ怪我しなくても間に合ってないって話もありますが。。
ホットドッグの他にもピザやラクレットなんかもやろうとか考えていると楽しくなっちゃって困るよ。
まずは目先のネオだって事はわかってるのですが、雪が降るギリギリまでSEASHAの作業は続ける予定。
来週からトイレの基礎工事を始める予定です。
昨夜は満月でオーボエを楽しむイベント。
岩岳山頂マウンテンハーバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/7e2ade5fc1beef8a7011b52989e3eafc.jpg)
シティーベーカリーも営業中でしたがクラムチャウダーは無し。
残念。
明るい時よりも暗い時の方が真骨頂を感じる建物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cc/6fad75aafa8b51cce96035f38d5de55a.jpg)
すごく素敵なイベントですが寒い。
指がかじかむほどの温度。
屋外ストーブくらいの用意があったほうが夜のイベントには良さそうです。
ガストーチや電気のおしゃれなストーブ色々あるもんね。
高いけど。。
でも荒木奏美さんが奏でるオーボエのステージをあのロケーションで楽しめるってなんて贅沢なんだ。
それも満月で。
近所の岩岳での大人なイベントが増えるのは凄く嬉しいです。
次は11月3日の雅楽と舞と白馬三山と。
予約制ですが天気が心配。
ギリまで待って予報確認してから予約が間に合えばいいかな。
相当あたたかい格好が必須です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/23/58d2819915d367121774005c601515ef.jpg)
それにしても可愛らしい音だったな。
サンプルステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1c/a80bfd596bbef1279b9749d2f0cbcb05.jpg)
ネオのメニューを作るにあたり部位の決定です。
流石に食い切れないのでヘルプにテツを呼んでみた。
和牛はサーロイン。
それとオージービーフのキューブロールを仕入れることにしました。
キューブロールってリブロースの周りの油のスジを取りのぞいたもの。
肉の味が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/af/98d2ec5e321e37bb5aa96d39edcfb221.jpg)
あとメニューの残りは日本酒の決定。
今シーズンは日本酒SAKEのラインナップを充実させます。
メニューにシッカリと味の説明を英語で頑張ります。
まあ飲まないことには決められません。
頑張ります。
FBで大学ん時の友達が吉祥寺でやってる店のメニューがアップされてる。
毎週木曜限定カレーってメニューがあるらしい。
毎回おもしろい内容だし旨そうです。
さっき気になる限定カレーがアップされてた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d5/0a4d80b7152d503f6aa1b4908b943621.jpg)
焦がし味噌のチキンスープカレーです!だそうです。
マジ旨そうだ。
レシピが欲しいくらいです。
吉祥寺 天壺ーあまつぼー
これからネオのオープンだっていうのに怪我して開けられなかったSEASHAの事を考えちゃいます。
まあ怪我しなくても間に合ってないって話もありますが。。
ホットドッグの他にもピザやラクレットなんかもやろうとか考えていると楽しくなっちゃって困るよ。
まずは目先のネオだって事はわかってるのですが、雪が降るギリギリまでSEASHAの作業は続ける予定。
来週からトイレの基礎工事を始める予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ac/a6f7146b9ec0014c76941e8ec85d1010.jpg)