こんばんは。台風の影響か、風の強い1日でした。きゅうりの棚が倒れないか心配です。
今日はまた夕食用のバケットを焼きました。
サフで70%、リスドォル7割+グリストミル3割、室温発酵させました。
クープは4本入れ、全て開いてくれましたが、均等じゃなかった...
パチパチと良い感じで軽く焼けたと思いましたが、気泡はそれほどでもありませんでした。
それでもクラストの感じが主人好みだったようなので良かったです。
毎日、淡々とバケット修行していますが、本当に進歩がないなぁ。
もちろん気泡も気になるところですが、まずは綺麗にクープが入れられるようになりたいです。
コレ↓は明日のお弁当サンドイッチ用に焼いたカンパーニュ。
コレもリスドォルとグリストミルのMIXです。
十文字クープを垂直に入れましたが、片方しかぱっくりいきませんでした。
これもパチパチと良い感じの焼き上がりで明日が楽しみです♪
最近はカンパーニュのサンドイッチがお気に入り。柔らかいのより食べ応え(噛み応え)があって美味しい~
おまけ
昨日アウトレットモールへ買い物に行った際に食べた「マンゴーと練乳のカキ氷」がすごく美味しかった~♪去年台湾に行ったときも屋台でこんな感じの食べたけど、山盛りですごく安くて美味しかったです。
とっても暑かったのでこのほかにも練乳いちごのカキ氷も食べてしまいました。
日光浴を楽しむモモ
最近は早朝から起きてニャーニャーと泣いて一緒に遊ぼうとせがんで困ってしまいます。毎日のように4時5時起きです(泣)
今日はまた夕食用のバケットを焼きました。
サフで70%、リスドォル7割+グリストミル3割、室温発酵させました。
クープは4本入れ、全て開いてくれましたが、均等じゃなかった...
パチパチと良い感じで軽く焼けたと思いましたが、気泡はそれほどでもありませんでした。
それでもクラストの感じが主人好みだったようなので良かったです。
毎日、淡々とバケット修行していますが、本当に進歩がないなぁ。
もちろん気泡も気になるところですが、まずは綺麗にクープが入れられるようになりたいです。
コレ↓は明日のお弁当サンドイッチ用に焼いたカンパーニュ。
コレもリスドォルとグリストミルのMIXです。
十文字クープを垂直に入れましたが、片方しかぱっくりいきませんでした。
これもパチパチと良い感じの焼き上がりで明日が楽しみです♪
最近はカンパーニュのサンドイッチがお気に入り。柔らかいのより食べ応え(噛み応え)があって美味しい~
おまけ
昨日アウトレットモールへ買い物に行った際に食べた「マンゴーと練乳のカキ氷」がすごく美味しかった~♪去年台湾に行ったときも屋台でこんな感じの食べたけど、山盛りですごく安くて美味しかったです。
とっても暑かったのでこのほかにも練乳いちごのカキ氷も食べてしまいました。
日光浴を楽しむモモ
最近は早朝から起きてニャーニャーと泣いて一緒に遊ぼうとせがんで困ってしまいます。毎日のように4時5時起きです(泣)