Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

生クリーム山食

2009年08月25日 20時53分37秒 | パン
今日はe-パン工房のレシピから「生クリーム山食」を焼きました。
と言っても、レシピはブルマンですが、山食のほうが好きなので蓋なしです。
生クリームや水あめ、鶏卵を使った超リッチなレシピは久しぶり。明日の主人のサンドイッチ用です。我が家の庭のきゅうりがたくさん採れたのできゅうりのサンドイッチを作ります。

前回ハルユタカを5㌔買って、ようやく使いきったので、お気に入りの春よこいを再度購入しました。今日も春よこい100%使っています。

これだけリッチだから釜伸びは確実だろうとは思っていましたが、ちょっとかっこ悪い釜伸び。ここまで伸びてくれなくてもいいんだけど、味は釜伸びに比例するらしいので味見が楽しみです。


今日の夕食のねばねばうどん


手打ち(というか足で踏んでいるので足打ち?)うどんの上にオクラ、納豆、鶏そぼろ(味噌味)、天カス、大葉、温泉卵、胡麻etc をのせました。
夏バテに効きそうな冷うどんですね。

主人も最近ようやく納豆を克服して美味しいと思うようになったらしく、とても気に入ったようです。