Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

サフバケット

2009年08月28日 20時48分37秒 | パン
今日も再びバケット修行の再開です。

今日はリスドォル100%、水分70%、サフで室温発酵させました。今日はモルトなしで焼いてみました。
クープは4本入れ、一応全部開きましたが1本はイマイチ。バランスも悪い...

でも焼き上がりがとっても軽く、パチパチといい音♪



ピキピキも入ってとってもいい感じ。
最近ようやくこの亀裂が入るようになってとっても嬉しいです。

断面も、気泡が入ってとても軽く焼きあがりました。



縦割りにして断面を見てみたいのですが、後から食べるときのことを考えてスライスが限界かな。
今日は、ラスクにして頂きました。


今日のモモ


窓際で気持ち良さそうにひなたぼっこ。
今日もとっても元気なモモです♪