SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

嬉しい頂きもの

2012-09-29 11:54:18 | Prazer do Pao
Iさん作

これは、私が教室を頑張るきっかけになったIさんが、バターロールの初回レッスンを終えて「どうでしょうか?」と送って下さった写真。
そのIさんも、無事に中級を卒業されて、今は、西明石の「キッチン*コミュニケーション」の鎌倉先生のところで、上級コースに進んで、もうあとフランスパンを残して、インストラクターへの試験へまっしぐら
私も、自分が初めて教えた生徒さんを、鎌倉先生に上級やさらにその上を目指してお引継ぎするのは、とっても緊張したし、勇気がいりました。

でも、今はIさん。と生徒さんの時にはお呼びしてたけど、同じ「鎌倉先生の生徒」として「智恵さん」「さつきさん」と呼び合うようになり、平日にお出かけやパン談義をする仲になりました。

で。

木曜日、智恵さんが誘って下さってランチに垂水へおでかけ
智恵さんが気になってたイタリアンをランチし、アウトレットでお茶して、その時に

「昨日、鎌倉先生の授業で、あこで焼いたので、半分お裾分けを・・・・」と、カワイイ袋に入れて、プレゼントしてくれました

1年経ってみて、丸めも「どうしようか・・・・・」と思ってた生徒さんが、私のレッスンを受けるうちに「インストラクターを目指したい」と決心して、今はもう、天然酵母。
それだけでなく、私にも「智恵さん」という新しいお友達が出来ました

智恵さんは、ご主人の転勤で関西に来られて「関西弁を話せないけど、大丈夫でしょうか?」と、とても勇気をだして、新米過ぎる先生の私の所にお申込み下さいました。
でも、いまは「神戸で、暮らしたい!垂水を離れない!!」とおっしゃってるくらい
私の違う友達ともライブ観戦をきっかけに仲良くなって、今度は3人でランチにお出かけ予定

色んな習い事を探してる方、お友達を見つけたい方。ちょっと、勇気を出してみませんか?

新しい出会いと、楽しさや美味しさが、そこに待ってるかも知れませんよ!
今日もMr.ORANGに「私の生徒さんだった人が、焼いたのをくれたパンやで~」と自慢げに話して、朝から何だか2人で「すごいよなぁ~」って感心しきり。

智恵さん、そして、鎌倉先生。私と一緒にパンを楽しみ?ながら作っておしゃべりして下さる、生徒さんみなさん。パン仲間のみんな。
ありがとうございます


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥10月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からどうぞ!font>


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。